Токари «Гидравлики» признаны лучшими

Опубликовано: 17.04.2018

Представители АО «УАП «Гидравлика» заняли призовые места в первом общероссийском конкурсе профессионального мастерства ТD-PROF-2018 на «Сарапульском электрогенераторном заводе» (СЭГЗ) в Удмуртии.

Призерами состязаний среди токарей стали работники цеха 2 ИнС Уфимского агрегатного предприятия Азат Гиниятуллин и Антон Ширяев.Мероприятие было инициировано первичной профсоюзной организацией АО «СЭГЗ». Организаторами выступили холдинг «Технодинамика», российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности «Профавиа» и «Сарапульский электрогенераторный завод».

Конкурс проводился в трех номинациях: токарь, фрезеровщик, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. За первое место в каждой из них предусмотрен приз в размере 50 тыс. рублей, за второе — 20 тыс. рублей и по 10 тыс. рублей за третье место.  Участие в профессиональных состязаниях приняли сорок представителей рабочих профессий предприятий АО «Технодинамика»: работники московского машиностроительного завода «Маяк», московского «МПО им. И. Румянцева», столичного МКПК «Универсал», подмосковного НПП «Респиратор» из Орехово-Зуево, самарского «Авиаагретата», екатеринбургского «НПП «Старт» им. А.И. Яскина», кировского «Электропривода», «Сарапульского электрогенераторного завода» и трех уфимских предприятий: «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика», УАПО и «УМПП «Молния».

В профессиональных соревнованиях среди токарей два призовых места заняли представители АО «УАП «Гидравлика». Азат Гиниятуллин токарь стал победителем конкурса, а его младший коллега, Антон Ширяев, занял третье место. Оба призера – работники цеха 2 ИнС.

В номинации «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» третий результат у представителя АО «Технодинамика» Тагира Шарипкулова (УАПО, Уфа).

Фрезеровщики «Гидравлики» хоть и не завоевали призовых мест, но также показали неплохой результат.  Александр Бакаев и Фасахов Ильназ, фрезеровщики цеха 2 ИнС, уверенно заняли середину зачетной таблицы конкурса.
Начальник управления по персоналу АО «УАП «Гидравлика» Ольга Бондаренко отметила, что благодаря конкурсу, «Гидравлика», являясь одним из ведущих предприятий авиастроения, еще раз подтвердила, что его сотрудники высоко держат планку своего профессионального мастерства. По словам руководителя кадровой службы, две победы из трех возможных в одной номинации –большой успех.

«В середине года станет известно, на каком из предприятий холдинга «Технодинамика» состоится следующий конкурс профмастерства, который, я надеюсь, станет ежегодным», — сказал начальник управления персонала холдинга АО «Технодинамика» Андрей Сударев.

Победители представят холдинг и свои заводы на всероссийском конкурсе профмастерства среди работников отечественной авиастроительной отрасли.