На предприятии состоялся День Донора

Опубликовано: 09.03.2021

Потребность в донорах всегда очень высока. Переливание крови и её компонентов ежегодно позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Работники АО «УАП «Гидравлика» не остались в стороне. 3 марта в здравпункте на территории предприятия состоялся День Донора. К сожалению, по медицинским показаниям не все желающие были допущены до сдачи крови.

Все время, выделенное на процедуру, не прекращался поток желающих сдать кровь. Непосредственно перед процедурой каждый из них прошел медицинский осмотр и выпил чашку сладкого чая - это обязательные процедуры. Кто-то принял участие в донации впервые, а для кого-то процедура стала доброй традицией. Несмотря на то, что процесс добровольный, он предполагает поощрение: после процедуры доноры получили справку на предоставление двух выходных дней и небольшое денежное вознаграждение.

День донора проходит в АО «УАП «Гидравлика» не в первый раз, в прошлом году предприятие посетила передвижная станция переливания крови.